PEMERINTAHAN DESA KUNG SALURKAN BLT-DD BULAN JANUARI

• Feb 16, 2021

Kung.  Pemerintahan Desa Kung Kecamatan Pegasing Kabupaten Aceh Tengah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk tahap Bulan Januari Tahun 2021 yang bertempat di Balai Desa Kung pada Tanggal 16 Februari Tahun 2021. BLT-DD pada tahun ini diperuntukan untuk 90 Keluarga Penerima (KPM) dengan nilai penerimaan Rp. 300.000,00/perbulannya. Reje Desa Kung dalam sambutannya menyampaikan kepada keluarga yang menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa agar dapat menggunakannya untuk kebutuhan sehar-hari, bukan membelanjakan untuk kepentingan yang sifatnya bukan kebutuhan pokok rumah tangga. Disamping itu belaiu juga menyampaikan hasil musyawarah di Kantor Camat Pegasing Kabupaten Aceh Tengah bahwasanya Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) nantinya akan dipasangi papan nama penerima BLT-DD Tahun 2021 di depan rumah masing-masing penerima oleh pelaksana kegiatan dan Kepala Dusun masing-masing wilayah, “untuk pemasangan papan nama ini nantinya bersifat wajib bagi penerima BLT-DD, jika nantinya dilapangan terdapat penolakan, keberatan serta pengrusakan papan nama BLT-DD ini, maka keluarga tersebut akan kita keluarkan dari Dafar Penerima BLT-DD tegasnya”. Dalam kegiatan ini turut juga dihadiri oleh PLD dan PDLT Kecamatan pegasing kabupaten Aceh Tengah, berdasarkan informasi yang kami himpun dari salah seorang warga Desa Kampung bahwa BLT-DD ini sangat membatu untuk kebutuhan rumah tangga saat ini terlebih di daerah pegasing pada umunya belum ada yang bisa dipanen baik kopi maupun padi. (KIK- 16/02/2021).