KOBARAN API LALAP LAHAN PERKEBUNAN MASYARAKAT

• Sep 08, 2018
  • BERITA

Kung. Puluhan Hektar Lahan perkebunan Kampung Kung Kecamatan Pegasing Kabupaten Aceh Tangah, Sabtu (08/09/2018) sekitar pukul 13:30 Wib ludes dilalap kobaran api yang berasal dari lereng pegunungan Atu Mendulang Kampung Pegasing sehingga ribuan batang kopi tidak dapat diselamatkan, disamping itu pada hari yang sama api juga melalap perkebunan masyarakat di pegunungan Bur Lungun kejadian ini hanya berselang beberapa menit saja. Beberapa pemilik kebun mendatangi kebun mereka dan berusaha memadamkan api dengan alat seadaanya, namun apa boleh buat dahsyatnya si jago merah tidak dapat dimusnahkan. Pegunungan tersebut merupakan daerah penghasil kopi terbanyak di kampug kung, kopi tersebur seharusnya sudah di panen pada bulan oktober mendatang, tapi kini petani kehilangan harapan dan hanya menunggu yang dapat di selamatkan saja,  penyebab kebakaran tersebut belum dapat dipastikan sampai saat ini juga.