PELAKSANAAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1445 H

• Oct 08, 2023
  • PEMERINTAHAN

Kung, Masyarakat Desa Kung gelar acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah di masjid Qawi Desa Kung Kecamatan Pegasing Kabupaten Aceh Tengah.

Bukan kali pertama, kemeriahan setiap tahunnya  dalam memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW sangat terasa di Kung. Hampir seluruh masyarakat dengan sukarela membawa beraneka jenis makanan  untuk yang dihidangkan dan makan bersama dengan para undangan yang hadir usai pelaksanaan acara maulid.

Bedel Desa Kung Bapak Syafaruddin,SE mengapresiasi pelaksanaan peringatan maulid nabi oleh warga Desa Kung. Ia berharap ada hikmah yang bisa dipetik di dalamnya dan bisa meningkatkan ketakwaan dan keimanan kita kepada Allah SWT dan rasulnya Muhammad SAW, dalam sambutan singkatnya beliau menuturkan dalam momentum maulid nabi ini, ada tiga nikmat yang mesti disyukuri yakni nikmat iman, nikmat Islam dan yang paling pokok adalah nikmat dilahirkannya Nabi Muhammad SAW kalau Nabi Muhammad tidak dilahirkan di muka bumi ini, mungkin kita masih menjadi jahiliyah" jelasnya.

Bertindak sebagai penceramah yaitu Tgk. Syahrial Putra, M.Pd menyampaikan pesan dalam tausiahnya yakni meneladani sifat Rasulullah SAW, di antarannya adalah menjaga serta memuliakan pasangan dalam rumah tangga, hal ini sangat ditegaskan oleh beliau dikarenakan banyaknya pengaruh era globalisasi modern saat ini sehingga memuliakan pasangan adalah salah satu bentuk pencegahan dari pengaruh barat yang saat ini tidak terhindarkan lagi.

Kegiatan maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini juga disertai dengan kegiatan santunan kepada anak yatim sebagaimana juga di contohkan oleh Nabi Muhammad SAW semasa hidupnya, yang menjadi acuan dalam hidup muslim di dunia ini.