KUNJUNGAN TIM MONITORING KECAMATAN PEGASING

• Oct 03, 2018
  • BERITA

KUNG.  Senin tanggal 10 September 2019, Tim Monitoring Kecamatan Pegasing Kabupaten Aceh Tengah melakukan kunjungan ke Kampung Kung dalam agenda melihat dan memantau perkembangan pelaksanaan pembangunan Kampung yang tertuang dalam APBKampung Kung Tahun Anggran 2018. dalam kunjungan Tim Monitoring Kecamatan yang datang meninjau perkambangan/kamajuan pembangunan di Kampung Kung  terdiri dari Jajaran Muspika yakni Bapak Camat Pegasing, Kasi PMK, Bapak Kasi Pemerintahan, Bapak Mukim Pegasing, Kapolsek Pegasing dan Bapak Dandramil, dan dari Jajaran Pendamping Desa/Pendamping Lokal Desa PDP P3MD, PDTI P3MD,PLD P3MD yang di dampangi Reje Kampung dan Ketua PTPKK. Berdasarkan Informasi yang  Kami rangkum dari Bapak Reje Kampung Kung saudara Irham, A.Ma.Pd, Dalam kunjungan ini tim monituring melakukan pengecekan ke setiap lokasi pembangunan yang telah siap dilaksanakan guna untuk memastikan kondisi bangunan yang di maksud, berdasarkan keterangan dari bapak Reje Kampung Kung bahwasanya pelaksanaan pembangunan di tahun anggaran 2108 telah mencapai 91% dari jumlah dana yang masuk ke rekening kas desa  yakni tahap pertama 20% dan tahap Kedua 40 % dan tinggal mengungu Rekomendasi dari Kecamatan untuk  mengajukan pencairan dana tahap ketiga 40%.