MASYARAKAT PEGASING GELAR PANEN RAYA PADI DI TENGAH PANDEMI

• Jun 27, 2020

Kung.  Kecamatan Pegasing merupakan salah satu lumbung padi di Kabupaten Aceh Tengah yang pada saat ini sedang memasuki masa puncak panen raya padi, walaupun keadaan saat ini sedang tidak bersahabat namun tidak menyurutkan langkah para petani untuk memanen hasil pertanian mereka yang telah ditunggu selama enam bulan lamanya. berdasarkan penelusuran Kelompok Informasi Kampung (KIK) bahwa pada panen padi berdampak pada perekonomian masyarakat semata-mata tidak hanya pada pemilik sawah saja melainkan pada masyarakat lain juga besar dampaknya, karena untuk dapat memanen hasil sawah, para pemilik harus melakukan beberapa proses seperti memotong padi, Pengumpulkan padi yang telah dipotong, lalu proses penumbukan dilakukan setelah itu sawah yang berjauhan dari jalan harus  di angkut dulu secara manual, mengingat proses tersebut tentunya membutuhkan tenaga kerja dan pada tahun ini sebagian besar hasil panen meningkat dari tahun sebelumnya. Perkiraan masa panen kali ini akan berakhir pada bulan Juli mendatang. (KIK-27/06/2020).