PEMBAGIAN BLT PERIODE PERTAMA (3 BULAN) KAMPUNG KUNG SELESAI

• Jun 26, 2020

Kung. Pembagian Bantuan Langsung Tunai periode pertama yakni untuk bulan April, Mei dan Juni selesai diserahkan kepada masyarakat yang  terdata dalam penerima bantuan langsung tunai, penyaluran bantuan tersebut diselenggarakan pada bulan juni. Reje Kung Irham, A.Ma.Pd mengungkapkan dengan berahirnya penyaluran BLT Periode Pertama ini semoga keluarga penerima bantuan dapat memanfaatkan sebaik-baiknya sebagai keperluan atau kebutuhan pokok, untuk pembagian Periode Kedua akan kita tunggu intruksi dari tingkat Kabupaten atau Kecamatan. Disamping itu pelaksanaan pembagian bantuan langsung tunai ini dalam penyalurannya tidak terlepas dari protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah, sebagai salah satu contoh menjaga jarak dengan orang lain dan juga wajib memakai masker, pada bagian ini perangkat pemerintahan kampung kung tidak segan-segan untuk menahan atau tidak membagiakan BLT kepada penerima jika penerima tersebut tidak mengenakan masker pada saat pengambilan. kegiatan ini berlangsung dengan aman dan tertib mulai dari tahap pertama sampai dengan tahap ketiga (KIK-26/06/2020).