Pemilihan Ketua Pemuda Kampung Kung

• May 14, 2019
  • BERITA

Kampung Kung. Puluhan pemuda Kampung Kung Kecamatan Pegasing Kabupaten Aceh Tangah pada tanggal 10 Mei 2019  telah melaksanakan pemilihan ketua pemuda periode 2019 s/d 2021 yang sebelumnya dijabat oleh saudara M. Iqbal dimana jabatannya telah berakhir pada bulan januari yang lalu. Kegiatan ini sempat tertunda selama 3 bulan dikarenakan terbenturnya dengan Pemilihan Umum 2019, disamping itu yang menarik pada pemilihan ini yaitu untuk mencalonkan diri sebagai  ketua pemuda tidak diwajibkan harus yang sudah berumah tangga tapi bisa dari kalangan Bebujang (belum menikah) berbeda dari pemilihan sebelumnya, hal ini sangat di apresiasi pemuda karena akan lebih aktif dalam menjalankan tugas dan fungsi dalam organisasi. Pemilihan ini dilaksanakan secara demokrasi dan terpilihlah saudara Mursadi sebagai Ketua Pemuda kampung kung periode 2019 s/d 2021. Pada kesempatan ini Reje Kampung Kung Bapak Irham sedikit menyampaikan harapan kepada seluruh pemuda agar lebih bersatu dan bersinergi dalam membangun kebersamaan dan prestasi pemuda. Pada ujung kegiatan ini, panitia pemilihan megadakan acara buka bersama di Masjid Qawi Kampung.