PENYALURAN BLT-DD TAHAP KE 5 DAN 6

• Dec 01, 2020

Kung, Setalah tertunda beberpa bulan akhirnya Pemerintahan Kampung Kecamatan Pegasing Kabupaten Aceh Tengah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada 135 kepala keluarga penerima manfaat untuk periode kedua tahap 5 (lima) dan 6 (enam), penyaluran untuk tahap ke 5 dan 6 terdapat pengurangan 1 kepala keluarga dikarenakan kepala keluarga tersebut telah menerima Bantuan Sosial Tunai (BST) yang di ambil kekantor Pos. Pada Kesempatan ini Reje Kampung Kung Bapak Irham, A.Ma.Pd menyampaikan kepada seluruh kepala keluarga yang hendak menerima BLT-DD, beliau mengatakan penyaluran BLT-DD di Desa Kung hanya berlangsung sampai tahap 5 dan 6 saja yakni sampai dengan bulan september, dikarenakan pagu dana desa kita tidak mencukupi jika disalurkan sampai dengan bulan Desember mengingat jumlah penerima manfaat BLT-DD di Desa Kung lumayan banyak dan masih ada kegiatan yang diprioritaskan Kabupaten yang harus kita laksanakannya. Bantuan Langsung Tunai Desa untuk tahap 5 dan 6 juga dibagikan pada bulan Desember hal ini disebabkan lambatnya Dana desa Tahap Ke-3 masuk ke rekening kas Kampung, disamping itu salah seorang warga yang menanyakan tentang BLD-DD Tahun 2021, disini Reje Kung Menjawab untuk BLT-DD Tahun 2021 bahwasanya kita hanya mengikuti peraturan perundang-undangan, jika memang masih diprioritaskan dalam peraturan maka kami selaku Pemerintahan Kampung Kung akan menyalurkan kembali dimikian juga sebaliknya.