PETANI BISA AJUKAN PINJAMAN MODAL USAHA KE BUMK

• Feb 24, 2020

Kung. Alam dan manusia merupakan hal yang tidak dapat dipisahkan karena Sumber daya alam sangat mempengaruhi manusia untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Kopi merupakan komoditi penting dalam bidang perkebunan dan merupakan permintaan konsumsi kopi dunia semakin hari semakin meningkat. Kopi merupakan salah satu potensi desa yang dapat membantu perekonomian masyarakat pada umumnya oleh karena itu petani sangat berharap kepada pemerintah setempat agar dapat memberikan bantuan modal usaha dari dana yang sudah ada ( Dana Desa ) guna mempermudah petani dalam pemeliharaan dan perawatannya agar hasil yang diperoleh lebih sempurna,ujar Adi selaku petani kopi. Disamping itu setalah di temui KIK/KIG Reje Kung Bapak Irham, A.Ma.Pd mengungkapkan bahwasaya untuk modal usah baik itu bidang Pertanian, Peternakan dan usaha Micro Lainnya bisa diajukan sebuah proposal kepada BUMK, dimana BUMK tersebut dapat memberikan Pinjaman berupa Modal Usaha memang tidak banyak karena mengingat banyaknya kelompok yang sudah mengajukan pormohonan, terlebih untuk tahun anggaran 2020 dana simpan pinjam telah ditambah kembali dalam pengguaan APBK Kampung Tahun 2020, Lagi pula untuk memudahkan petani kopi Pemerintahan Kampung telah merencankan pemabangunan Prasarana pertanian untuk setiap tahunnya salah satunya seperti pembangunan Rabat Beton Perkebunan yang kita harapkan dari kegiatan memudahkan para petani untuk melangkahkan kaki kekebun mereka tegas beliau. (KIK-24/02/2020)