SERAH TIRIMA PEMBANGUNAN JAMBAN WARGA 1000 HPK

• Dec 08, 2020

Kung, Sanitasi yang buruk berkaitan erat dengan stunting. Kurangnya sanitasi membuat gangguan pencernaan terganggu, sehingga pertumbuhan tubuh menjadi tidak sempurna. Hasil Riset Kesehatan Dasar 2013 menunjukkan 1 dari 3 anak Indonesia menderita stunting. mengingat hal tersebut Pemarintah Desa Kung Kecamatan Pegasing Kabupaten Aceh Tengah memprogramkan pembangunan Jamban bagi warga yang terindikasi stunting sebanyak 2 (dua) unit dan 1 (satu Unit) lagi di Polindes/KPD. kegitan ini merukan salah satu prioritas yang dituangkan dalam Peraturan Bupati Aceh Tengah Tahun 2019 tentang Prioritas Penggunaan Dana Kampung Tahun 2020. Kini Pembangunan tersebut telah selesai dilaksanakan dan telah diserahkan kepada TP3HK Kampung Kung Kecamatan Pegasing Kabupaten Aceh Tengah Senin 07 Desember 2020, semoga kedepannya masayarakat kita terjauh dari indikasi stunting begitu ungkapan Reje Kampung Irham, A.Ma.Pd kepada Kelompok Informasi Masyarakat (KIM).